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<카페 창업 준비하는 20대 청년 모두에게 응원합니다.>
카페 창업하기 전에
여러 온라인 채널에서
영상으로 접할 수 있습니다.
"하루 매출 얼마 버는 사장님"
"한 달 매출 몇 천만 원 버는 사장님"
등등 제목을 보고 영상을 보실 것 같아요.
저 또한 그런 영상을 많이 봤습니다.
하지만 그 영상들이 거짓말은 아니지만
모든 사람들이 바로 카페 창업한다 해서
그렇게 매출 올린다는 것은
거의 불가능에 가까울 수 있습니다.
쉽게 생각하지 않기를 바랍니다.
아래 영상은
제 개인적인 의견이 담긴 내용입니다.
https://youtube.com/shorts/cCnuQy-4rRw?si=BhiH8Wg87iqAXTiU
정답은 아니지만 참고용으로만 봐주세요.
구독 좋아요 잊지 마세요!!
<카페 하루 매출 100만 원이 절대 쉽지 않은 이유>
고정 비용과 가변 비용
카페 운영에는
다양한 비용이 발생합니다.
임대료, 인건비, 식자재 구매 비용 등이
고정 비용으로 소요되며,
매출이 증가하더라도 이러한 비용은
변하지 않습니다.
https://calmcoffee.tistory.com/entry/%EA%B0%9C%EC%9D%B8%EC%B9%B4%ED%8E%98-%EA%B3%A0%EC%A0%95-%EC%A7%80%EC%B6%9C-%ED%95%AD%EB%AA%A9%EC%9D%80-%EB%AD%90%EA%B0%80-%EC%9E%88%EC%9D%84%EA%B9%8C
고정 지출항목에 대한 내용입니다.
참고해 주세요.
매출이 100만 원에 도달하려면 많은 양의 판매가 필요하며,
이는 상당한 노력과 비용을 요구합니다.
경쟁 환경
카페 업계는 경쟁이 치열한 환경입니다.
주변에 다른 카페들이 많이 존재하고,
유명한 프랜차이즈 카페들과의
경쟁도 치열합니다.
고객을 유치하고 유지하기 위해
차별화된 메뉴나 서비스를 제공해야 합니다.
여러 창의적인 아이디어와 노력이
필요합니다.
고객 유인과 충성도 유지
100만 원의 매출을 달성하려면
많은 수의 고객을 유인해야 합니다.
카페의 위치, 인테리어, 메뉴 다양성,
맛 등을 고려하여
고객들의 관심을 끌 수 있어야 합니다.
고객들의 충성도를 유지하기 위해서는
품질 좋은 음료와 음식을 제공하고,
친절하고 신속한 서비스를 제공해야 합니다.
이처럼 몇 가지 이유를
상당히 오랜 기간 동안 유지하며
매출을 올려야 합니다.
이런 것들을 모르는 상태로
매출 100만 원 바로 한다는 것은
어리석은 일이라고 생각됩니다.
여러분도 카페 창업하기 전
쉽게 매출 올린다는 생각 버리시길 바랍니다.
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