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<카페 창업 준비하는 20대 청년 모두에게 응원합니다.>

 

요즘 디저트 카페도 많습니다.

 

디저트를 주로 판매하는 곳이기도 합니다.

 

저는 개인적으로 디저트를 찾아서 먹는 사람이 아니라서 잘 찾아가지는 않지만

 

디저트 자체를 좋아하는 분들은 찾아가서 꼭 사서 드시는 분들도

상당히 많으시더라고요.

 

제가 가봤던 디저트 카페나 주변 지인들 중 디저트 카페를 운영 중인 곳을 보면

다들 직접 만들어서 판매를 하는 곳이 많았습니다.

컵 케이크

 

여러분도 직접 만들어서 디저트를 판매할 계획을 세우고 계시나요??

 

저는 지금 디저트 카페를 하지 않지만 주변 지인에게도 물어보고

나름 공부해서 디저트 카페 창업 단점에 대해 알아봤습니다.

 

참고 정도만 해주시고

제대로 준비하셔서 승리하세요!!


<1인 디저트 카페 창업 단점>

[업무 부담]

 

1인 디저트 카페를 운영하면서는모든 업무를 혼자서 처리해야 합니다.

 

주문 및 서빙, 디저트 및 음료 제조, 청소 등다양한 업무를 단독으로 처리해야 한다는 의미입니다.

 

많은 시간과 노력을 요구하며바쁜 오전이나 늦은 저녁에 디저트를 만들어야 하는 상황이 생길 수 있습니다.

빵 반죽

 

[초기 투자비용]

 

일반 카페보다 디저트 카페는장비를 더 많이 투자를 해야 할 필요가 있습니다.

 

직접 디저트를 만든다고 하면 오븐기와 여러 가지 베이커리 장비를 구매를 해야 하기 때문에

일반 카페와 좀 다르게 초기 비용이 많이 발생할 수 있습니다.

 

온라인과 오프라인 업체와 많은 상담이 필요할 수 있습니다.

창업 비용

 

[수제 디저트]

 

직접 디저트를 만들어야 하기 때문에 많은 시간이 필요할 수 있습니다.

 

혼자 감당하기 벅찰 수 있기 때문에 일반 카페보다 빨리 지칠 수 있습니다.

 

늦은 저녁까지 미리 만들어 놓고 다음날 판매하는 경우가 많았습니다.

여러 종류 디저트


일반 카페보다 디저트 카페가 준비할게 더 많을 수 있습니다.

일반 카페는 대부분 디저트를 업체에서 구매하기 때문에 직접 만들지는 않죠.

(물론 직접 만드는 일반 카페도 많습니다.)

 

하지만 디저트 카페는 메인이 디저트이기 때문에

사장님께서 직접 만드는 경우가 많습니다.

 

제 주변 지인들도 직접 만들고 판매를 하더라고요.

 

보면 오전 일찍 출근해서 디저트를 만들며 판매도 하고 가게 문을 닫은 후에도

늦은 저녁까지 디저트를 미리 준비하는 경우가 많습니다.

 

디저트는 종류도 많고 맛도 다양하고 만들기도 어려울 수 있습니다.

 

디저트가 좋다고 해서 디저트 카페 오픈하시면 힘든 길이 될 수 있기 때문에 깊게 고민해 보시길 권장합니다.

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