728x90

<카페 창업 준비하는 20대 청년 모두에게 응원합니다.>

 

혹시 1인 1메뉴 들어보신 적 많으시죠??

 

그렇죠.

 

지금 현시대에 1인 1메뉴 모르는 분들은 아무도 없을 것 같습니다.

 

모두 아시다시피 한 명당 하나의 메뉴를 시켜야 하는 룰이죠.

 

어떤 식당을 가든 어떤 카페를 가든 그 룰을 적용한 곳이 많습니다.

 

물론 꼭 하라는 법은 없습니다.

카페라떼

매출에 대한 걱정과 매출 증가에 대한 기대가 있기 때문에

하는 것이라고 보여요.

 

카페 창업 준비하는 분들 중 1인 1메뉴를

꼭 해야하는 분 있을 수 있습니다.

 

오히려 그게 운영에 있어서 좋은 방법은 맞긴해요.

 

제 경험토대로 동네 개인 카페에서

1인 1메뉴 할 때 장점 알려드릴게요.


<개인 카페에서 1인 1메뉴 할 때 장점>

[매출 증가]

 

각 고객이 최소 한 개의 메뉴를 주문해야 합니다.

 

이는 카페의 매출을 증대시키는 요인으로 작용할 수 있습니다.

 

특히 두 명 이상 고객이 오면 이득이 될 수 있습니다.

 

아무래도 1인 1메뉴는 매출 부분에 있어서 당연한 이야기입니다.

포스기

[사소한 낭비 줄임]

 

일부 고객들은 음료나 음식을 나눠 먹거나, 아예 안 먹고 싶은 경우가 있습니다.

 

나눠 먹는다면 컵을 제공해 줘야 하기 때문에 카페 입장에서는 음료 시키지도 않았는데

낭비라고 생각할 수 있습니다.

 

이러한 상황을 방지할 수 있기 때문에 낭비하지 않습니다.

 

소비자는 모를 수 있지만, 카페 입장에서는 컵 하나도 낭비가 될 수 있습니다.

디저트 및 커피


제 경험상 1인 1메뉴 장점은 많이 없는 것 같아요.

 

소비자 입장에서 1인 1메뉴는 참 불편할 수 있지만

 

카페 입장에서는 매출을 생각한다면 꼭 해야 할 수도 있는 부분이라고 생각해요.

 

장점의 중요성은 카페의 특성과 목표에 따라 다르지만,

일반적으로 매출 증대는 대부분의 상업적인 활동에서

가장 큰 장점으로 볼 수 있습니다.

 

1인 1메뉴 제도를 도입함으로써 각 고객이 최소 한 개 이상의 메뉴를 주문하게 되므로,

이는 직접적으로 매출에 영향을 미치게 됩니다.

 

카페 창업 준비하는 여러분 1인 1메뉴 좋지만 어떤 시각에서

불편한 게 당연합니다.

 

그러한 점도 있으니 꼭 인지하시고

카페 창업 준비하시길 바랍니다.

+ Recent posts