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카페 창업 전 프랜차이즈에서 일하는 분들은 다 아시는 내용이기도 합니다.

그러나 우리는 창업 전이기도 하고, 프랜차이즈 일 시작하기도 전이라 생각을 하고 

함께 고민해보시죠.

전에 올렸더 글은 좋은 점 이야기를 했다면

지금 이 글은 몇가지 단점을 두고 이야기 나눠보시죠.

<프랜차이즈 카페에서 일할 때 , 몇가지 단점을 생각해봅시다.>

창의성 제한 - 프랜차이즈 카페에서는 이미 정해진 규칙, 메뉴, 인테리어 등을 따라야 하기 때문에, 창업 시에 독특한 아이디어나 개성을 표현하는 데 제한이 있을 수 있습니다. (이미 많은 메뉴얼이 정해진 상태이기 때문에 내가 임의대로 바꿀 수 없는것이 원칙이고 규율이라 생각됩니다.)

대기업 중심의 운영 방식 - 프랜차이즈는 대부분 대기업이 운영하며, 그들의 서비스와 운영 방침을 따라야 합니다. 이로 인해 독립된 방식으로 일하기 불가능하고, 한다해도 사장님 혹은 점장님과 충분히 상의가 필요합니다. (내가 생각하는 카페 방향성이 지금 일하고 있는 프랜차이즈 브랜드 방향성과 정반대 방향일 수 있습니다. 그것 또한 브랜드의 운영방식이니, 그 원칙대로 따라가는게 맞습니다.)

카페 창업에 대해 부정적 생각 - 프랜차이즈 카페에서 일하다보면 좋은 점 안좋은 점 다 보게 됩니다. 사장님과 점장님 마인드도 중요합니다. 그들이 부정적인 생각과 행동이 계속 나오게 되면 나도 모르게 안좋게 바라볼 수 있습니다. (이 부분은 카페 창업에 있어서 내 스스로 중심을 잡고, 일하시길 권장합니다.)

이러한 단점을 고려하여 창업을 준비할 때 충분한 시장 조사와 비용 분석을 통해 종합적인 계획을 세우는 것이 좋습니다. 다양한 경험과 배운 지식을 창업에 적용하여, 성공적인 창업 준비를 해보세요.

 

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